Sunday, April 1, 2012

Gehu Pandan

Anda tahu gehu? Di bandung, gehu adalah toge tahu, toge yang ada di dalam tahu. Kalau di ponorogo namanya tahu isi.




[caption id="attachment_1091" align="aligncenter" width="300" caption="gehu rasa pandan"][/caption]


Ketika lihat-lihat foto di HP, ternyata saya sempat mendokumentasikan gambar di atas. Mirip gehu ya? tapi warnanya hijau. Mungkin semacam gehu rasa pandan. Hahaha..


Jujur, itu bukan gehu. Dan itu tidak pedas. Itu adalah brownies coklat yang dibungkus dengan adonan untuk es pisang ijo. Adonan yang dibuat dari tepung beras yang dimasak dengan santan. Trus enak gitu dimakan? Memakannya dicampur ke es pisang ijo yang kami buat. Diiris, dimakan dengan anggota es pisang ijo yang lain.


Foto itu hasil keisengan teman-teman ketika melihat adonan yang berlebih padahal pisangnya sudah habis. Foto lengkap hasil eksperimen kami seperti ini:



Hasil dari mengasah ketrampilan memasak dengan teman-teman saya di hari ahad beberapa waktu lalu. Memasak tidak hanya perkara mengubah bahan makanan menjadi makanan yang enak, tetapi juga bagaimana memanfaatkan bahan makanan sebaik dan sekreatif mungkin. Itu kata saya sih :)

2 comments:

  1. wah bandung emang suka menyingkat2 nama makanan ya.. piscok, pisang coklat, batagor, baso tahu goreng, haha.. apa lagi ya?

    ReplyDelete
  2. cilok, aci dicolok, cimol, aci digemol(dibentuk bulat-bulat), cireng, aci digoreng, aci itu klo dibandung adalah tepung kanji.

    paling suka cilok, klo di ITS, cilok yang biasa mangkal di arsitektur enak banget.

    ReplyDelete